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- 株式会社山豊
検 索 結 果 詳 細
ヤマトヨ
株式会社山豊
- 代表者名
- 山本 千曲
- フリガナ
- ヤマモト チクマ
- 設立年
- 1962年
- 資本金
- 5000万円
- 売上高
- 12億4179万円
- 従業員数
- 109人
- 郵便番号
- 731-3196
- 会社住所
- 広島市安佐南区沼田町伴79‐2
- 電話番号
- 082-848-7778
- FAX番号
- 082-848-2334
- ota@yamatoyo.co.jp
- URL
- https://www.yamatoyo.co.jp/
会社PR
「安藝菜(あきな)」「安藝紫(あきむらさき)」で皆様にご愛観いただいております。山豊は、野菜をもっともっと食べていただき、健康な毎日に貢献したいと考えています。
ISO14001認証取得により、「地球に優しい健康づくり」でさらなる地域貢献を目指しております。
ISO14001認証取得により、「地球に優しい健康づくり」でさらなる地域貢献を目指しております。
主要製品
- 広島菜漬「安藝菜(あきな)」
- 山豊の自信作 紫蘇風味「安藝紫(あきむらさき)」
- 山や野の幸を広島菜で巻いた「粽菜」シリーズ
- 進物に好適です セット「山豊三絶(やまとよさんぜつ)」「安藝天地の幸(あきあめっちのさち)」
- 広島菜をねりこんだ食物繊維たっぷりの「安藝簾(あきすだれ)」
主要取引先
- 広島市内各百貨店
- JR西日本サービスネット広島
- 全国食品問屋
- 関東、関西漬物専門問屋
主要設備
- 冷凍冷蔵設備 7台
合計500平方メートル -25℃・5℃・10℃ - 脱塩洗浄機 3台
攪拌装置付 - 連続加熱殺菌装置 2台
蒸気式(1台)、熱湯式(1台)、水冷温風乾燥 - 自動包装機 2台
ロータリー式連続真空包装 - 排水処理設備 1台
活性汚泥処理、400t/日
保有技術
- 食料品製造業
- ●広島菜を中心とした野菜を素材とした、漬物等の食品商品開発
- 食料品製造業
- ●野菜を乳酸発酵及び熟成した古漬けの製造技術
- 食料品製造業
- ●低塩分浅漬の製造技術
- 食料品製造業
- ●漬物類の調味技術
- 食料品製造業
- ●包装食品の殺菌技術
- 食料品製造業
- ●塩漬による長期貯蔵及び品質保持、冷凍による長期保存技術
- 食料品製造業
- ●製造過程における排水の活性汚泥処理技術
最も得意とする(アピールしたい)技術
漬物を中心とした野菜の食品加工、特に古漬の加工、調味分野では、全国のトップレベルの技術と自負しております。野菜をもっともっと食べていただけますよう、努力研鑚して参ります。
今後取り組みたい事業分野と内容
- 保有技術を生かした、野菜加工食品の企画開発
- 自社農園開設による農産物の生産
今後取り組みたい技術
- 食料品製造業
- ●製造工程の高効率化、自動化
- 食料品製造業
- ●原料から製品にいたる各工程の品質管理
- その他製造業
- ●インターネットを利用した商取引、情報提供
その他(知的所有権、外部共同研究開発実績など)
・食品加工技術の各種特許
・日本農林規格(JAS)認定工場 平成10年10月26日
・ISO14001(JIS Q 14001)認証取得 平成12年8月11日
・CRDA(カナダ モントリオール市)とのサブライセンス契約 平成12年9月7日