情報通信業

情報通信業の登録企業一覧

情報通信業[ 64件 ]

理研産業株式会社

私たち理研産業は感光紙の販売、図面の青焼きや製本事業からスタートしました。時代の変化を捉え、オフィスの発展とともに提案領域を広げてきました。現在は、広島・岩国・岡山・東京に拠点を持ち、「当社の提供するICTサービスでお客様を元気にする」をスローガンに掲げ、ICT機器の販売から利活用を中心としたコンサル活動と保守サポートをおこなっています。
株式会社リマック

リマックは広島市に本社を置くIT企業です。弊社はお客様の業務内容、既存システムを正確に調査分析し、より効果的なシステム、お客様の立場に立ったシステムを提案します。豊富な業務知識と先端のIT技術を利用し、お客様ニーズに合致したシステムを提案します。
株式会社LOKOSOL

ロコソルは、企業向けにエンゲージメント経営サービスを提供しています。 人と人とのネットワークを円滑にし、社員の成長を支援するサービスです。 それを独自開発のアプリと人のサポート(デジタル+リアル)の両方で行う仕組みがあります。 社員や部下のことがよく分からないとお悩みの方はお声がけください。社員が持つ力・可能性を最大化します。 弊社サービス導入に際して、「IT補助金」も活用できます。

株式会社ワラク

中小企業および個人事業向けに、中長期的な経営支援を行なっております。とくに情報発信や制度の活用を促しております。情報の発信においては、SNSを中心としたwebを用いた方法とマスメディアおよびタウン誌などを活用したPR手法を取り入れ、高い費用対効果を実現しております。制度の活用では、広島県中小企業経営革新計画など、中小企業に特化した制度の承認までを支援しております。このほか、学生の創業支援、スマートフォンアプリの企画・制作、輸入雑貨販売支援を行なっております。さらに、業種を越えた人脈を活かし、適宜、マッチングも行っております。