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最終更新日:2015年10月06日

ヤマザキセイパンヒロシマコウジョウ

山崎製パン株式会社広島工場

製造業

代表者名
今川 政弘
フリガナ
イマガワ マサヒロ
設立年
1948年
資本金
110億1,414万円 (全ヤマザキの数字です)
売上高
9,282億円 (連結:全ヤマザキの数字です)
従業員数
16,714人(全ヤマザキの数字です)
郵便番号
731-0201
会社住所
広島市安佐北区大林2‐3‐1 

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電話番号
082-818-6111
FAX番号
082-818-3470
会社PR
全国25の工場を拠点に、パン・和菓子・洋菓子・調理パン・米飯類等を中心に、ジャム・デザート・レトルト食品やビスケット・クッキー・米菓などバラエティ豊かな製品群の製造販売を行っております。また、コンビニエンスストア「デイリーヤマザキ」、コンビニエンス機能店「ヤマザキショップ」、冷凍生地を活用したベーカリーカフェ「ヴィ・ド・フランス」、フレッシュベーカリー「サンエトワール」など、自社業態店の拡充と活性化を図り、お客様の多様化するニーズにお応えしたサービスの向上に最善の努力を傾けております。
主要製品
パン
和菓子
洋菓子
調理パン・米飯類等
主要取引先
株式会社イズミ
株式会社フジ
株式会社丸食
三菱商事(株)
オリエンタル酵母工業(株)
主要設備
オーブン 11台
 トレイオーブン、トンネルオーブン、リールオーブン等
ミキサー 16台
 横型ミキサー
整形機(モルダー) 6台
 汎用ストレートモルダー等
包装機 34台
 横型ピロー包装機、上包み包装機等
保有技術
食料品製造業
●型の洗浄乾燥、水の循環節水方式。
食料品製造業
●発酵室内での製品皮ずり防止。
食料品製造業
●食パン包装、袋内への押出方法。
食料品製造業
●排水余剰汚泥の処分、脱水汚泥の焼却技術。
食料品製造業
●温度制御、デジタル制御をアナログで設定。
最も得意とする(アピールしたい)技術

1.最新の設備、技術による効率的な生産ラインと万全の品質管理体制による、均一で高品質な製品の生産
2.温度帯別配送体制により、販売店へ直接配送する自社物流システム
3.AIB(American Institute of Baking)のGMP(適正製造規範)に準拠した管理方式による食品安全衛生管理

今後取り組みたい事業分野と内容
冷生地事業の拡大
製菓事業の拡大
酒販体制の確立
食育活動への積極的参加
その他(知的所有権、外部共同研究開発実績など)

1984年7月(財)飯島記念食品科学振興財団を設立。平成17年度の助成件数並びに助成額については、学術研究助成研究者の国際交流助成等を合わせて、67件、1億3670万円となりました。

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