最終更新日:2021年12月22日
ミヤケショクリョウコウギョウ
三宅食糧工業株式会社
- 代表者名
- 三宅 章太郎
- フリガナ
- ミヤケ ショウタロウ
- 設立年
- 1925年
- 資本金
- 1200万円
- 従業員数
- 15人
- 郵便番号
- 738-0513
- 会社住所
- 広島市佐伯区湯来町伏谷1581
- 電話番号
- 0829-86-0503
- FAX番号
- 0829-86-0507
- E-Mail
- Info@miyakesyokuryo.co.jp
- URL
- http://miyakesyokuryo.co.jp/
会社PR
花かつお、削り節業で創立80余年、広島では一番の老舗です。昔から培ってきた職人技を最新の機械を使用して「より良い製品を消費者に」と努力しています。現在は業務用商品に力をいれています。
定番商品から差別化した特殊商品まで、数十種類の商品ラインナップであらゆるニーズに応えます。
用途に応じて数種類の原料を配合した専用メッシュ製品の他、セミオーダ製品の製作もできます。
主要製品
- 本鰹血合抜商品
- 本鰹薄削り、厚削り商品
- サバ節、ウルメ節等混合削り節商品
- エンドユーザー毎のオーダーブレンド商品
- 各種メッシュ袋入商品
主要取引先
- アクト中食株式会社(広島市)
- 東洋観光グループ(広島市)
- 辻調理師専門学校(大阪市)
- 日和山観光株式会社(兵庫県)
- 亀井通産株式会社(熊本県)
主要設備
- FM自動削機 5台
- 石田自動計量機 2台
500g~2000g迄
- 石田自動計量機 2台
50g~500g迄
- 窒素ガス置換機 3台
保有技術
- 食料品製造業
- ●エンドユーザーの要求を商品化する様特に力をいれている。
- 食料品製造業
- ●加圧高温釜で殺菌等を行っている。
- 食料品製造業
- ●0.1㎜単位で原料の魚質に合った削り方を行っている。
最も得意とする(アピールしたい)技術
薄削りから厚削り(0.1㎜単位)でかつお、さば、いわし等全ての原料において対応出来る。メッシュ袋入りの商品をオーダーで対応出来る。
今後取り組みたい事業分野と内容
- 珍味系統のかつお節の応用
- つくだ煮の原料への応用
今後取り組みたい技術
- 食料品製造業
- ●食品本来の味をそこなわず、既存の技術と組み合わせる方法。
- 食料品製造業
- ●常に同じ品質の商品を目標としている。
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