- トップページ
- 株式会社にしかわ
検 索 結 果 詳 細
ニシカワ
株式会社にしかわ

会社PR
弊社は、ちりめんじゃこ、しらすを中心に水産物の加工販売を行っており、最終的に加熱殺菌を行いパック包装することで安全・安心の商品をご提供致します。
平成22年より、凍結含浸法を用いて介護食・病院食の事業に取り組んでいます。
平成22年より、凍結含浸法を用いて介護食・病院食の事業に取り組んでいます。
主要製品
- 硬さ制御技術(凍結含浸法)を用いた介護食品
主要設備
- 加圧加熱調理釜 2
熱水噴流式調理殺菌装置 - 小包装充填機 2
コンピュータースケール - 焼成機 2
自動コンベアー式 - 真空包装機 1
バッチ式 - 乾燥機 1
バッチ式冷風乾燥機
保有技術
- 食料品製造業
- ●凍結含浸法(酵素活用食品)を用いた食品の硬さ制御技術
●骨まで食べられるお魚(調理食品特許実用新案)
最も得意とする(アピールしたい)技術
凍結含浸法を用いた硬さ制御食品技術は、広島県立総合技術研究所で生まれた広島の技術であり、又、弊社は(財)広島産業振興センター開発助成金を活用させて頂き、そして、広島女学院大学の協力も頂き「ちりめんじゃこ」の形状を保持したまま軟らかくする研究開発を行い工程の確立ができています。
今後取り組みたい事業分野と内容
- 広島の名産品を生かした加工品事業