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ミヤケショクリョウコウギョウ

三宅食糧工業株式会社

製造業

代表者名
三宅 章太郎
フリガナ
ミヤケ ショウタロウ
設立年
1925年
資本金
1200万円
従業員数
20人
郵便番号
738-0513
会社住所
広島市佐伯区湯来町伏谷1581 

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電話番号
0829-86-0503
FAX番号
0829-86-0507
E-Mail
Info@miyakesyokuryo.co.jp
URL
http://www.miyakesyokuryo.co.jp/
会社PR
花かつお、削り節業で創立80余年、広島では一番の老舗です。昔から培ってきた職人技を最新の機械を使用して「より良い製品を消費者に」と努力しています。現在は業務用商品に力をいれています。
写真1

定番商品から差別化した特殊商品まで、数十種類の商品ラインナップであらゆるニーズに応えます。

写真2

用途に応じて数種類の原料を配合した専用メッシュ製品の他、セミオーダ製品の製作もできます。

主要製品
本鰹血合抜商品
本鰹薄削り、厚削り商品
サバ節、ウルメ節等混合削り節商品
エンドユーザー毎のオーダーブレンド商品
各種メッシュ袋入商品
主要取引先
アクト中食株式会社(広島市)
東洋観光グループ(広島市)
辻調理師専門学校(大阪市)
日和山観光株式会社(兵庫県)
亀井通産株式会社(熊本県)
主要設備
FM自動削機 5台
石田自動計量機 2台
500g~2000g迄
石田自動計量機 2台
50g~500g迄
窒素ガス置換機 3台
保有技術
食料品製造業
●エンドユーザーの要求を商品化する様特に力をいれている。
食料品製造業
●加圧高温釜で殺菌等を行っている。
食料品製造業
●0.1㎜単位で原料の魚質に合った削り方を行っている。
最も得意とする(アピールしたい)技術

薄削りから厚削り(0.1㎜単位)でかつお、さば、いわし等全ての原料において対応出来る。メッシュ袋入りの商品をオーダーで対応出来る。

今後取り組みたい事業分野と内容
珍味系統のかつお節の応用
つくだ煮の原料への応用
今後取り組みたい技術
食料品製造業
●食品本来の味をそこなわず、既存の技術と組み合わせる方法。
食料品製造業
●常に同じ品質の商品を目標としている。
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