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マエダヤ

株式会社前田屋

製造業

代表者名
前田 勲
フリガナ
マエダ イサオ
設立年
1972年
資本金
6750万円
売上高
8億5000万円
従業員数
36人
郵便番号
733-0833
会社住所
広島市西区商工センター7‐1‐6 

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電話番号
082-277-7722
FAX番号
082-277-7715
E-Mail
maedaya@s4.dion.ne.jp
URL
http://www.nori-maedaya.com/
会社PR
徹底した「美味しさと健康」にこだわって、開発・生産・販売まで一貫体制の海苔造り。消費者直販事業(通信販売)の「海苔匠安芸郷」ブランドの拡販によって自律型成長企業としての基盤強化を推進しています。

また、近年は「ばらのり」の取扱いを拡大しています。
生産漁家との直接タイアップ。独自開発の「ほぐし機」「ロータリー式ばら焼成機」
で、高品質な「焼きばらのり」を提供可能です。
写真1

(桂浜の月)極寒の海から一番最初に摘み採られる一番摘み海苔をラウス産昆布と秋イリコを煮出した味付で仕上げました。

写真2

(倉橋八景)風味が良く、歯切れ・口解けの際立つ一番摘み海苔に限定して御造りした、フワっととろける食感の逸品です。

写真3

フードアクション・ニッポン2017アワード受賞 漁師のまかない海苔

写真4

昆布を高温高圧焼成した後、イリコと煮出した出汁ベースの味付け海苔

写真5

ハーブスパイスをトッピングした新しいタイプの海苔です。

主要製品
進物用海苔詰合せ商品
一般小売用、味付、焼海苔、ばらのり
業務用、各種海苔
主要取引先
国分
加藤産業
日本アクセス
三菱食品
主要設備
自動焼味付乾燥ライン 2台
熱風火入機 2台
カンシーラー 2台
キャンベルラッパー 2台
ばらのり焼成機
保有技術
食料品製造業
●独自のロータリー式焼加工ラインにより、ばら海苔をムラなく均質に焼上げます。
食料品製造業
●昆布と煮干しから煮出した独自製法の「タレ」。アレルゲンフリー味付け海苔
食料品製造業
●コンピューターによって、経験とカンが頼りであった海苔の選別と生産管理を標準化。
食料品製造業
●工場内湿度40%以下を保持。湿気に弱い食品の加工に対応可能。
最も得意とする(アピールしたい)技術

海苔を素材としたこだわり商品の開発。「美しさと健康」を企業ドメインとし、通信販売による製造直販で、「高品質、低価格、高付加価値」を実現したマーケティング。

「ばらのり」を産地から直接仕入れ。高質な焼成加工が可能です。

今後取り組みたい事業分野と内容
ギフト、ノベルティ、百貨店マーケット
今後取り組みたい技術
食料品製造業
●天然素材の風味を応用した新商品開発。
食料品製造業
●天然素材の風味を応用した新商品開発。
アクセスマップ
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